Drink Chapitas |
Referências
do vibrante Caminito estão nos seis novos drinks e no cardápio do bar
curitibano
Com
a ideia de tornar o La Boca referência em coquetalaria em Curitiba, os
renomados bartenders Ariel Todeschini e Gabriel Bueno assinam a nova carta de
drinks do bar, inspirada no vibrante ícone argentino, Caminito. Conhecido
por suas ruas coloridas, cultura rica e atmosfera animada, o Caminito é o coração
pulsante de Buenos Aires, e agora, essa essência pode ser sentida nos
novos coqueteis do La Boca. São seis opções que utilizam ingredientes que
combinam frescor e contraste, trazendo em cada gole, a essência, as cores e a
alegria portenha.
Os
drinks foram nomeados com ícones da cultura Argentina. O Chapitas foi
inspirado nas pequenas placas de metal que adornam as ruas do Caminito. Ele
leva Ketel One, Ketel Botanical Peach & Blossom, pêssego, laranja,
Aperol e vinho de morango. Já o Gardel é uma homenagem ao lendário cantor
de tango, preparado com um mix de Gin, frutas silvestres, romã e Prosecco.
Outro ícone da Argentina é Evita Perón, repesentada na nova carta
no drink que leva Gin, Yuzu, flor de sabugueiro e água tônica. O
Quinquela homenageia o renomado pintor Benito Quinquela Martín, e traz
cachaça e spirulina azul em sua composição, além de uvas verdes, gengibre e
Club Soda. Genovés homenageia os imigrantes genoveses que
tiveram influência significativa na formação da identidade cultural de Buenos
Aires, e é composto por Ketel One, amênodas, violeta e clara de
ovo. E o Peñaloza é uma homenagem ao letrista do famoso tango
"Caminito", e leva Whisky Singleton, maçã e manjericão.
Combo de parrila
Cardápio portenho
Além
dos coquetéis, a cozinha do La Boca também segue a influência
portenha. Localizado numa charmosa esquina do bairro Mercês, o bar tem um
ambiente descontraído, com direito a área externa. É o local perfeito para
reunir os amigos e curtir o cardápio, principalmente as
iguarias argentinas, como as conhecidas parrillas, provoletas e
empanadas.
Com
funcionamento de terça a domingo, a partir das das 11h30, é uma ótima
opção para almoçar e depois emendar um happy hour. Não deixe de provar
o Combo Recoleta (linguiça, pão de alho, entraña, chorizo, arroz,
legumes e maionese) e a famosa panqueca de doce de leite que vai bem
como sobremesa ou a qualquer hora do dia.
La Boca
Funcionamento: terça
a sábado, das 11h30 às 24h. Domingos, das 11h30 às 17h.
Endereço:
Visc. do Rio Branco, 367 - Mercês, Curitiba
Mais informações e reservas Instagram: @labocafebar
Os bartenders Gabriel Bueno e Ariel Todeschini
Sobre os Bartenders:
Ariel
Todeschini é bartender e trabalha no mercado de hospitalidade há nove anos. Com
experiência em coquetelaria e na indústria de bebidas, Ariel é um profissional
habilidoso e versátil, compartilhando sua paixão pela profissão através da
criação de experiências e coquetéis memoráveis com um estilo criativo e
abordagem única. Campeonatos de coquetelaria garantiram sua posição entre os
melhores do país, dentre eles Beefeater MIXLDN, Bacardi Legacy e World Class.
Também mergulhou no mundo dos cafés especiais, conquistando o primeiro lugar no
Coffee In Good Spirits, um campeonato onde as habilidades de preparo de
coquetéis com café são avaliadas. Hoje, é juiz dos campeonatos de café,
contribuindo com a evolução dos dois mundos.
Gabriel
Bueno é bartender e se dedica ao ramo da hospitalidade há nove anos,
acumulando vasta experiência no universo da coquetelaria. Atuou em diversos
bares de renome e conquistou amplo reconhecimento no setor. Sua carreira é marcada
por participações de destaque em campeonatos prestigiados, como o World Class e
o Behind the Barrel, estabelecendo-se como um dos melhores do país. Sob sua
gestão, o Astrolab entrou na lista dos 100 melhores bares do Brasil pela
revista Exame em 2022, seguido pelo Ponto Gin, em 2023. Sua abordagem é
caracterizada pela aplicação de técnicas variadas que garantem frescor,
criatividade e sabores únicos a seus coquetéis. O minimalismo, o cuidado com os
ingredientes e o conceito por trás de suas criações são elementos constantes,
refletindo sua dedicação em oferecer experiências memoráveis.
Fotos: Munir Bucair
0 Comentários